Torta de manzana, pera y naranjas



Procedimiento: los 7 pasos a cumplir en ese órden


 



Para asegurarte que eleve la masa coloca polvo de hornear a la harina antes de mezclarla con la fruta. 




 


  • 1- 📢Antes de iniciar hay que limpiarse las manos. 
  • 2- ¿Qué tipo de cambios suceden en cada paso de la preparación de la torta? ¿Cambio Físico o Cambio quimico? Justifica tu elección. Para ayudarte a responder mira los siguientes videos 








  • 3- ¿Qué tipo de mezcla se formó en el paso 1?
  • 4- ¿Qué método de separación usas para obtener el jugo de naranjas sin pulpa ni semilla? ¿Qué tipo de instrumental eliges para obtener el jugo de naranjas? ¿Por qué lo eliges?
  • 5- ¿Por qué en el paso 2 las frutas con el azúcar largan "su jugo"?
  • 6- Explica el proceso que debe pasar la manteca para cambiar de sólida a líquida 
  • 7- ¿Qué método de separación incluirías antes del paso 4 para evitar grumos de harina? 
  • 8- Una taza tiene un volumen de 200 cm3, ese volumen equivale a 130 g de harina y a 180 g de Azúcar. ¿Cuál es la masa de harina y azúcar necesaria para esta receta?
  • 9- ¿En qué paso realizas una emulsión?
  • 10- Limpiar todos los utensilios usados. ¿Qué método de separación eliges? ¿Qué tipo de mezcla se formó con el detergente y el agua al lavar los materiales usados?

Receta obtenida en 
https://cookpad.com/ar/r/16274443

No hay comentarios.:

Publicar un comentario